Résultat du 3 ème Plot du Natathlon

Thibault Dexemple ACAP (3)

Ce dimanche 1er mai s’est tenu à St-Astier le troisième Plot du Natathlon de la catégorie Benjamin, ainsi que des sessions de « Pass’sport de l’eau » et de « Pass’compétition » programme de l’École de Natation Française (ENF).

De belles performances ont été réalisées par l’ensemble des benjamins de l’ACAP et notamment Thibault DEXEMPLE qui réalise les minimas pour participer aux régionaux des moins de 13 ans sur le 100 brasse (1’28 »09, temps de qualif : 1’29 »80). Et voilà encore un qualifié pour le club, ce qui porte le nombre de participants à 5, en attendant la dernière rencontre, le 22 mai à la piscine Bertran de Born ou nous retrouverons également nos plus jeunes nageurs, les catégories « avenirs » et « poussins ». Là aussi, et toujours en continuant à s’entrainer avec sérieux, nous avons bon espoir d’avoir 2 ou 3 qualifiés supplémentaires.

Concernant les tests de l’ENF, et en particulier du Pass’sport de l’eau, l’ACAP a envoyé à St-Astier 16 enfants qui ont présenté au moins 1 épreuve parmi les 3 programmées lors de cette journée. Pour tous, toutes les épreuves présentées ont été réussies avec brio !

Nous avons maintenant 14 nageurs de plus a avoir validé entièrement le Pass’sport de l’eau. Pour eux, il va falloir à présent se concentrer sur l’apprentissage des 4 nages pour se diriger vers le Pass’compétition.

En l’occurrence, le Pass’compétiton consiste à nager un 100m 4 nages dans les conditions d’une compétition, mais sans notion de performance chronométrique ; ce qui est demandé aux enfants est de montrer qu’ils connaissent et savent appliquer les techniques de nages, de départ et de virages sur cette épreuve.

Dimanche l’ACAP a présenté trois de ses jeunes, Antoine HECKEL, Émma MARIE et Jean-Baptiste VILLETORTE qui ont tous trois validé cette étape qui leur donne à présent accès au monde de la compétition.

Bravo à tous et à toutes et rendez-vous le 22 mai à domicile !