Le club termine la saison en beauté aux régionaux avec 3 médailles et trente finales! 🙏🏼🏆👏🏼🎉

Les championnats de Ligue Nouvelle Aquitaine se sont déroulés du 5 au 7 juillet 2024 au stade aquatique de Mérignac, dans un beau bassin de 50 m sur 10 couloirs.

11 nageurs de l’ACAP étaient présents, dont 4 filles et 7 garçons sur 341 nageurs au total.

Clélie BALEK-DESCAMP qui a encore une fois brillé, et qui a surtout sauvé l’honneur du club en remportant les 3 seules médailles, dont le titre sur 800 NL, et est vice-championne par 2 fois sur le 400 NL et le 400 4N. Elle a même remarquablement ouvert ses championnats avec un 50 pap sur lequel elle pensait ne pas être au niveau, alors qu’elle s’est qualifié en finale A et termine même à la 6ème place.

Pour les garçons, les Juniors 3ème année, Loévan SCHAFFNER réalise ses meilleurs temps personnels au 100 dos et au 100 NL et est proche de ses temps au 50 NL et 50 dos, et Mayas IDIR a réalisé un bon 50 brasse proche de sa meilleure performance personnelle, mais passe un peu à côté de ses courses au 100 et 200 brasse. N’ayant pu participé au stage d’avril, il en a pâti lors de ces courses plus longue.

Enfin, les juniors 2ème année, les Lucas, VAN OORT et GASPAR ont réalisé de très bons championnats. Le premier, Lucas VAN OORT a réussi à accéder à des finales B en toutes catégories sur le 50, 100 brasse et au 200 4N où il termine 3ème de cette finale en établissant son record personnel.

Et Lucas GASPAR accède pour sa part à quatre finales D, regroupant les Juniors 1ère et 2ème année uniquement. Il réalise lui aussi ses meilleures performances personnelles aux 50 et 100 pap ainsi qu’au 200 NL.

Pour les autres, ce championnat fut difficile pour finir la saison malgré quelques belles performances. BALEK-DESCAMP Isaure, a dans l’ensemble réussit ses championnats avec 5 finales à son actif (50, 100,200 NL en finale B) et une finale A au 50 D.  Elle termine 2 ème au 50 NL avec une belle performance (28 »99) et une 2 ème place en finale B au 100 NL avec encore une belle performance (1’03 »06). Elle améliore encore au 200 NL son temps et aussi au 50 D ce qui a permis de renter en finale A. Toutes ses performances ont été réalisées avec une blessure à l’épaule qui ne lui a pas permis d’être à 100% dans toutes ses nages. Il va falloir compter sur elle la saison prochaine.

BOYER Eliott a participé à 2 finales (A au 50 D et B au 200 D) avec une performance au 50D (30 »21). JARNIER Mathieu pour ses derniers Championnats a participé à 2 finales B (50BR et 100BR), avec une deuxième place au 50BR, il réalise une performance au 100BR (1’15 »80). Son entraineur est fier de tout ce qui la réalisé pendant ses 5 années à ses côtés, avec la satisfaction d’avoir été le meilleur brasseur du club et du département. Bonne continuation dans ses études et merci pour toutes ses années.

MARTY Paola a participé à 3 finales (A au 100 NL et 200 NL et B au 50 NL). Elle remporte la finale B du 50 NL. PEZON Betty a participé à 3 finales B (50 NL,50 P et 100P). Elle réalise une belle performance au 50 NL (29 »44). Comme sa camarade Isaure , il va falloir compter sur elle la saison prochaine.

WINGLER Mathias a participé à 3 finales D (50,100,200D réservé au juniors 1 et 2) avec une belle 3 ème place au 100D.