Résultats 1ère journée du natathlon et pass compétition : c’est trés bien parti pour nos jeunes

Ce dimanche 12 février a eu lieu la première rencontre de la saison en individuel pour les nageurs des catégories Avenir et Jeune, après les interclubs qui se sont déroulés il y a déjà 2 mois.

La saison débute enfin réellement pour ces jeunes âgés de 9 à 13 ans pour les filles et de 9 à 14 ans pour les garçons.

14 nageurs et 9 nageuses de l’ACAP ont représenté avec brio les couleurs du club à la piscine Bertran de Born.

La relève du club est fin prête pour une belle saison

La compétition s’est parfaitement déroulée pour l’ensemble de l’équipe, et nous avons pu assister à quelques très belles courses avec des arrivées très serrées.

Plusieurs d’entre eux ont d’ores-et-déjà réalisé les minima pour participer aux championnats régionaux Jeunes, mais comme il s’agira d’y accéder par le biais de ranking, c’est-à-dire que seul un nombre déterminé de nageurs par courses sur toute la Nouvelle Aquitaine seront qualifiés, il faut rester prudent et continuer à s’entrainer pour encore progresser !

8 nageurs de plus aptes pour la compétition

Durant la pause de l’après-midi, une session de pass’compétiton a eu lieu. Pour mémoire cette épreuve est un 100 mètres 4 nages et c’est le sésame permettant d’accéder au monde la compétition.

Huit nageurs et nageuses de l’ACAP l’ont présenté et tous l’ont réussi ! Cela leur permet à présent de pouvoir rejoindre leurs camarades qu’ils ont encouragé avant de passer leur épreuve, en espérant tous les voir lors du 2ème plot du natathlon qui se déroulera à Bergerac le 18 mars.