Championnats départementaux hiver : 17 titres et 2 qualifiés de plus aux régionaux

Les championnats départementaux se sont déroulés toute la journée du dimanche 5 novembre à la piscine Bertran de Born et la matinée du 4 novembre à Bergerac.

Cette fin de vacances scolaires n’a pas permis d’avoir une forte participation, nombre de nos nageurs étant encore absents ou à court d’entrainement.

Toutefois, les 7 nageurs maîtres, les 8 Jeunes et les 19 Juniors-séniors de l’Aquatique Club Agglomération Périgueux se sont distingués en remportant de nombreux titres dans leurs catégories respectives. Ainsi 17 médailles d’or t été remportés par les nageurs périgourdins sans compter les classements des masters (25 ans et plus) pour un total de 45 médailles. Félicitations à Luna Busset, Léa Broux, Anaïs Meyer, Nina Lamothe et Achille Dujarric principaux artisans des premières places.

L’autre enjeu de cette compétition était de décrocher une qualification aux championnats régionaux de la Nouvelle Aquitaine.

Pour les nageurs de la catégorie Jeunes nous attendrons la prochaine compétition le 10 décembre avec les Interclubs, pour espérer avoir des qualifiés au championnat régional de la catégorie qui se tiendra les 10 et 11 mars à St-Yrieix.

Concernant les juniors/séniors, 10 nageurs de l’ACAP se trouvent être qualifiés à l’issue des championnats départementaux et des deux premières journées qualificatives :

7 Filles (Léanne Rolland, Tess Nassivet, Manon Courbot, Nina Lamothe, Anaïs Meyer, Elena Zanchetta, Léa Broux) et 3 Garçons (Achille Dujarric, Mateo Heraut, Simon Huguet).

Une mention particulière à Tess Nassivet qui après 6 mois d’arrêts se qualifie dès sa première reprise de compétition. Nina Lamothe et Léanne Rolland ont aussi validé leurs qualifications seulement ce week-end.

Les nageurs qui n’ont toujours pas décrochés le sésame aux Régionaux auront une dernière chance la semaine prochaine, lors des Interclubs toutes catégories à Marmande.

Merci aux 7 officiels du club mobilisés le dimanche et aux 3 qui ont participé le samedi à Bergerac ainsi qu’aux bénévoles qui ont tenu la buvette toute la journée de dimanche.