Meeting Aréna Espoirs de Poitiers : 3 podiums dont un titre pour nos jeunes et des finales!

3 podiums dont un titre gagné par Faustine Balek Descamp et plusieurs finales pour la première participation des jeunes du club au 41ème meeting Aréna Espoir qui s’est tenu à Poitiers du 4 au 6 mai 2018. Celui-ci a regroupé 25 clubs et plus de 200 participants âgés de 10 à 14 ans, venus de toute la région mais aussi au-délà, avec notamment des clubs comme le CN CHAUNY des Hauts de France, ou le CNP de SAINT-LO de Normandie, mais surtout l’AQUA CLUB PONTAULT-ROISSY de l’Ile de France venus avec 14 nageurs de très haut niveau dont certains nagent déjà en Pôle Espoir. Une bien belle compétition donc, où les nageurs de l’ACAP se sont présentés sur les épreuves de samedi et dimanche et ont défendu les couleurs du club avec une envie de bien faire et de belles ambitions.
Nous avons pu observer de beaux comportements de tous les nageurs de l’ACAP, qui ont réussi à se remotiver même après une contre-performance ; à noter les très belles courses de Faustine BALEK-DESCAMP qui remporte sa finale sur le 100 dos en 1’21 »02, qui est 2ème au 100 4N et finaliste au 100 pap et 200 4 nages.
Sa camarade d’entraînement Kathalyn SEMPE remporte une médaille d’argent au 100 pap et obtient une 4ème place en finale du 100 brasse. Alexis BAYLET, lui aussi est malheureusement 4ème au 100 dos, juste au pied du podium.
Luna BUSSET accède également à une finale au 100 brasse (1’32 »31), ainsi que Mathieu JARNIER au 100 brasse également (5ème en 1’38 »51), Gautier DEXEMPLE au 50 pap (5ème en 43 »12).
Bravo aux jumelles Isaure et Clélie BALEK-DESCAMP qui accèdent aux finales sur toutes leurs nages en série, mais qui échouent trop souvent juste au pied du podium. Enfin, bravo aussi à Charlotte BOUHIER et Juliette LAMOTHE pour leur motivation qui leur a permis de battre leurs records personnels, même si cela ne leur a pas ouvert les portes de finales !

Merci à Nicolas et Stéphanie nos officiels et à Pascal le coach de service. Bravo à tous pour avoir remporter la coupe du meilleur déguisement : comme dit Pascal « on est compétiteur ou on ne l’est pas.