Natation artistique : les régionaux à domicile portent chance aux nageuses périgourdines

Gros week-end pour l’AC Agglomération Périgueux avec l’organisation à domicile de 2 jours de compétitions régionales de natation artistique avec 300 nageuses et 90 ballets, piscine Bertran de Born.

Très belle entrée en matière pour nos périgourdines dès le samedi en championnat régional avec une grande première pour le club : Victoria André,12 ans, catégorie avenir, termine dans le top ten en solo et se qualifie aux championnats interrégionaux, niveau encore jamais atteint depuis la création de la section en 2015. Toujours en solo toutes catégories Lexane de Lima et Lise Roche finissent respectivement 2ème et 3ème récompensées.

Le dimanche, c’était au tour des 58 nageuses périgourdines engagées dans la compétition de challenge régional Nouvelle Aquitaine d’être à la hauteur. Et elles l’ont été : tous les ballets présentés ont obtenu leur qualification pour le challenge inter régional qui aura lieu à Poitiers en juin. Mieux, les périgourdines de l’ACAP y ont mis la manière puisqu’elles décrochent 8 podiums sur 10 possibles avec l’or pour Luna Busset en solo Jeunes et pour Cassandre Heyer en solo toutes catégories, l’argent pour Anna Breuil et Pauline Lespine en duo avenirs, pour l’équipe avenir de ballet combiné, pour le duo Jeunes composé d’Inès Poirier et Anna Héraut et pour le ballet Jeunes 2 combiné ainsi que le bronze pour le ballet combiné Jeunes 4 et le ballet d’équipe libre jeunes 1.

Bravo à tous et au coach Tanguy. Merci à tous les bénévoles, juges dirigeants et parents du club mobilisés pour cette belle réussite