Résultats Journée Qualificative Juniors/Séniors du 2 avril 2017 Des performances qui font plaisir!

Dimanche 2 Avril, 26 Nageurs de l’ACAP âgés de 14 à 18 ans se sont déplacés à Marmande afin de décrocher leurs qualifications aux Régionaux d’été. Cette compétition était aussi l’occasion d’assurer de bonnes performances en vue d’accéder à la finale du challenge des JOCQUA le 4 Juin à Hagetmau (combiné des meilleurs résultats obtenus sur l’ensemble des journées qualificatives).

Une très bonne dynamique de l’effectif a permis à chaque nageur de réaliser de bonnes prestations dans l’ensemble. Tous en commun étaient alignés par leurs entraineurs sur le 400 Nage libre. Les dernières semaines d’entraînements pour travailler cette épreuve ont payé puisque tout le monde a amélioré sa performance sur cette distance. Les autres nages ont également été réussies, en appliquant à la lettre les stratégies de courses et les consignes individuelles.

Il reste une journée qualificative le 14 Mai prochain au Bouscat pour tenter d’accéder sur au temps et au classement (nombre de places limitées par cumul de points), à la finale JOCQUA le 4 Juin. Pour la qualification aux régionaux d’été il y aura encore une chance lors des championnats de Dordogne mi-juin pour réaliser les chronos et rentrer dans le classement des meilleurs nageurs retenus par la ligue.