Résultats des championnats de Dordogne du 17 juin 2017

La piscine de Bertran de Born a accueilli  Samedi 17 juin les Championnats de Dordogne Eté de natation. Le club de l’ACAP a répondu présent à l’évènement en amenant pas loin de 60 Nageurs des catégories Avenirs à Master, soit la moitié des concurrents total de la compétition.
Il ont su tirer profit de leurs expérience dans ce bassin où ils s’entrainent tous les jours et ont ainsi réalisés sûrement leur compétition la plus aboutie de l’année, en améliorant une grande partie de leurs records personnels.

Les catégories Juniors et Seniors jouaient leurs qualifications pour les championnats Régionaux qui se dérouleront à Limoges le week-end du 1er Juillet. Cet état de forme optimal peut donc s’avérer rassurant puisque beaucoup se sont qualifiés à ce niveau supérieur, où ils tenteront de décrocher le sésame pour le plus haut niveau de la natation Française de ses catégories. Mais aussi inquiétant pour les entraineurs qui craignent toujours que les nageurs soient au sommet de leurs forme trop tôt par rapport à une échéance capitale.

Au total le club de l’ACAP rafle 25 médailles d’or, 21 Médailles d’argents et 17 Médailles de Bronze.