Natation course : Déjà 8 qualifiés aux championnats régionaux !

Après deux journées départementales qualificatives, l’Aquatique Club Agglomération Périgueux compte 8 nageurs qualifiés pour les échéances régionales.
Ainsi chez les jeunes (11/13 ans), les jumelles Isaure et Clélie BALEK-DESCAMP sont qualifiées sur 3 épreuves, le 50 dos, 200 4N et 400 4N comme leur grande sœur Faustine qui décroche le sésame régional sur 50 papillon, 200 dos et 400 4N. De son côté, Kathalyn SEMPE (notre photo), très en forme en ce début de saison, valide son ticket sur 6 épreuves 50 brasse, 200 dos, 200 NL, 1500 NL et 400 4N. Ces 4 jeunes filles ont d’ores et déjà rdv à Poitiers en décembre pour les championnats régionaux en petit bassin puis à Agen en mars pour la version des championnats régionaux en grand bassin.
C’est pas mal non plus du côté des juniors et séniors du club puisque 4 d’entre eux vont challenger au niveau supérieur grâce aux qualifications obtenues lors de ces premières journées départementales. Il s’agit d’Achille Dujarric sur 50 Papillon, 50 et 100 Dos et 400 4N, de Luna Busset sur 50 et 100 NL , 200 4N et 400 4N, d’Alexis Baylet sur 50 Dos et 100 Dos, 400 NL et 50 NL et de Zack Petricher sur 50 B et 100 Brasse. Ils ont donc rdv pour les régionaux dédiés à leur catégorie qui auront lieu en février à Saint Yrieix sur Charente.
Bavo à leurs entraineurs Pascal Meyer, Romain Lherm et Cyril Lapierre et merci à la mobilisation des officiels du club sans lesquels les compétitions ne pourraient avoir lieu sans oublier les parents accompagnants et supporters précieux.
Prochaine occasion de décrocher de nouvelles qualifications pour les nageurs de l’ACAP le 11 novembre lors des interclubs à Bergerac.